Hay
múltiples formas de obtener un bronceado estupendo y una de ellas es aportar a
nuestra piel los nutrientes adecuados. Incluir ciertos alimentos en nuestra
dieta nos ayudará a conseguir un moreno digno de un centro solarium de bronceado y evitará que nos
expongamos en exceso a los tan nocivos rayos ultravioleta. Además el aspecto de
nuestra piel mejora sustancialmente. Los componentes y alimentos adecuados para ayudar a conseguir un
moreno natural son los siguientes:
Vitaminas clave
·
Vitamina C: se encuentra en los
cítricos y promueve la formación de colágeno e impide la oxidación de la
piel. Ejemplos de alimentos con alto contenido en vitamina C son: el pimiento,
las fresas, el kiwi, el perejil, albaricoque, caqui, calabaza y el brócoli.
·
Vitamina B: activa la piel y se encuentra en legumbres y
lácteos.
·
Vitamina E: ideal para proteger a la piel la exposición
solar. Se encuentra muy presente en nuestra dieta mediterránea en alimentos
como el aceite de oliva o el aguacate.
¿Qué aporta a mi bronceado cada componente alimenticio?
·
Bioflavonoides: protegen el sistema
circulatorio. Las cerezas, las moras y las uvas negras son buenos ejemplos.
·
Azufre: mantiene la elasticidad
cutánea. Las legumbres, los espárragos, la cebolla, el huevo y el ajo contienen
una alta concentración.
·
Omega 3: acelera el proceso de
bronceado. Las nueces y los pescados azules lo
contienen.
·
Selenio: estimula la producción de defensas. Está incluido en la cerveza,
el marisco, la carne, el germen de trigo, y los champiñones. No hay que olvidar
que durante la exposición solar la piel sufre y necesita estar protegida con
unas buenas defensas.
·
Zinc: mejora las cicatrices
y quemaduras. Lo encontramos en los lácteos y las ostras.
·
Betacarotenos: funcionan como antiaging,
además de producir melanina, pigmento que broncea la piel con ese color dorado
tan codiciado. Las frutas y verduras
de color naranja, amarillo, rojo y verde lo tienen. Un buen truco es beber un zumo diario de
zanahoria con naranjas que ayudan a conseguir un tono bronceado. Además los
zumos aportan vitaminas y antioxidantes a la piel. Por otro lado tomar tomates
y manzanas hacen que nuestro moreno dure más tiempo.
Siempre hidratados
·
Agua: si bebemos dos litros
de agua diarios el bronceado durará más porque estará más hidratada y no se
acabará pelando. Por otro lado evitaremos manchas indeseadas. No obstante tendremos en
cuenta que el agua también está presente en frutas y verduras, siendo recomendable
5 raciones de fruta o verdura al día.
Como
decía el filósofo y antropólogo alemán Ludwig Feuerbach
“Somos lo que comemos”, y en este caso nuestro bronceado también depende de
ello. No obstante, siempre hay que tener
presente que aunque la alimentación ayuda a conseguir un bronceado duradero,
también debemos exfoliarnos, aplicarnos protección solar cada dos horas, y
evitar las largas exposiciones bajo el sol.
¿Te animas a complementar tu tratamiento de bronceado con la
alimentación adecuada?
No hay comentarios:
Publicar un comentario